Sozialpraktikum in der 10. Jahrgangsstufe

Seit dem Schuljahr 2012/13 findet für die 10. Klassen das Sozialpraktikum statt. Ziel ist es, den Schülerinnen und Schülern dieser Jahrgangsstufe einen intensiven und nachhaltigen Einblick in soziale Berufe und Institutionen zu ermöglichen. Hierfür sollen die Schülerinnen und Schüler in den Schulferien etwa 20 Stunden in einer sozialen Einrichtung verbringen.

Externe Kooperationspartner sind (in Auswahl):

Die Vergabe der Praktikumsplätze sowie die Vermittlung an die jeweilige Einrichtung erfolgt im Religions- und Ethikunterricht. Jeweils am Ende des vorangehenden Schuljahres werden die Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen über die Möglichkeit zum Sozialpraktikum informiert.

Die Teilnahme am Sozialpraktikum wird im Jahreszeugnis zertifiziert und es wird eine Teilnahmebescheinigung von der Schule ausgestellt, die sich bei der späteren Suche nach Ausbildungs-, Praktikums- oder Studienplätzen vorteilhaft auswirken kann.

Ansprechpartner in der Schule:

Frau Dr. Stemmer-Rathenberg, Frau Baumgartner sowie alle Religions- und Ethiklehrer

Anschreiben und Formulare

Verschwiegenheitserklärung