DELF scolaire - 'Delfine' am Gymnasium Puchheim

Was ist DELF scolaire?

Ein Informationsblatt des 'Institut français de Munich' gibt hierüber detailliert Auskunft.

Wie Sie der angefügten Liste entnehmen können, haben Schülerinnen und Schüler des Wahlunterrichts DELF scolaire auch im Schuljahr 2014/15 erfolgreich eine DELF-Prüfung abgelegt.

Natürlich möchten wir Ihren Kindern auch im Schuljahr 2015/16 die Möglichkeit bieten, am Wahlunterricht DELF teilzunehmen. Allerdings ist ein regelmäßiger Besuch des Unterrichts unbedingt erforderlich, denn nur so werden werden Ihre Kinder die Prüfung, die im April 2016 stattfinden wird, auch erfolgreich bestehen.

Den Informationen des Institut français können Sie entnehmen, dass es vier verschiedene Niveaustufen im DELF scolaire gibt, nämlich A1 – B2.

Wir bieten für unsere neunten Klassen die Niveaustufe B1 und für die Jahrgangstufen 10 und 11 das Niveau B1/ B2 oder, wenn es gewünscht wird, auch C1 an.

Erfahrungsgemäß motiviert eine bestandene B1 Prüfung natürlich, die nächste Niveaustufe ebenfalls erfolgreich zu absolvieren.

Ein B2 Diplom gewährleistet zudem, dass für einen Studienaufenthalt im Rahmen von 'Erasmus' an einer französischsprachigen Universität, zum Beispiel in Frankreich, der Schweiz, in Belgien oder in Québec keine zusätzlichen Sprachprüfung mehr erforderlich ist.

Leider ist die Anmeldung mit Prüfungsgebühren verbunden, die Höhe für die unterschiedlichen Niveaustufen können Sie ebenfalls dem Informationsblatt entnehmen.

"Bon courage" wünsche ich allen zukünftigen 'Delfinen'!

Maria Schneider, Leiterin des DELF-Zentrums Gymnasium Puchheim

Link zum CIEP: http://www.ciep.fr/de/delf-fur-schuler-diplome-detudes-langue-francaise-0

Verleihung des Titels "DELF-Prüfungszentrum" für das Gymnasium Puchheim

Urkunde DELF

DELF scolaire ist seit vielen Jahren Teil des Wahlunterrichts am Gymnasium Puchheim. Viele Schülerinnen und Schüler nehmen jedes Schuljahr die Chance wahr, ein 'Diplôme d'Etudes en Langue Française' (DELF) zu erwerben. Für die jährlich sehr erfreulichen Ergebnisse in den Niveaustufen B1 und B2 hat das Institut français de Munich dem Gymnasium Puchheim den Status eines DELF-Prüfungszentrums verliehen.

Hier können Sie das Schreiben des "Institut Français" an das Gymnasium Puchheim nachlesen.