Schullandheim

Unsere 5. Klassen fahren im Sommer für eine (Schul-)Woche ins Schullandheim in die Jugendherberge Kreuth. Die JH liegt im kleinen Ort Scharling, südlich vom Tegernsee. Meistens fahren zwei oder drei Klassen gemeinsam und werden pro Klasse von zwei Lehrkräften begleitet.

Schullandheim-Regeln und Informationen

zum Nachlesen und Ausdrucken - und zum Einhalten

Die Jugendherberge

(Klicke ein Bild an, um eine größere Darstellung zu bekommen, dann weiter z.B. mit den Pfeiltasten)

Jugendherberge Jugendherberge Jugendherberge Jugendherberge Jugendherberge Jugendherberge Jugendherberge Jugendherberge Jugendherberge Jugendherberge Jugendherberge Jugendherberge

Jugendherberge Kreuth-Scharling; Nördliche Hauptstr. 91; 83708 Kreuth am Tegernsee
Tel.: 08029 99560;
www.kreuth.jugendherberge.de

Tagesausflüge

Die folgenden Bilder geben einen Einblick in unsere Tagesausflüge, die wir je nach Wetter und Stimmung auswählen.

Wanderung auf den Wallberg und auf/um den Setzberg

Wanderung nach Siebenhütten

zur_Wolfsschlucht zur_Wolfsschlucht kleine_Wolfsschlucht Siebenhütten Erfrischung Erfrischung Erfrischung

Wanderung auf den Hirschberg

Aufstieg_Hirschberg Aufstieg_Hirschberg Aufstieg_Hirschberg Hirschberggipfelkreuz Hirschberggipfelkreuz

Besichtigung der Naturkäserei Tegernseer Land

Führung Käserei Käserei Käse_probieren Joghurt_probieren

Schifffahrt auf dem Tegernsee

Tegernsee Tegernsee Tegernsee

Informationen für die Eltern

Wanderschuhe

Wenn Sie die Bilder angesehen haben, dann werden Sie verstehen, dass Ihr Kind bergtaugliche Schuhe benötigt. Diese Schuhe haben eine griffige, rutschfeste Sohle und bieten einen guten Halt im Knöchelbereich. Es genügt ein Trekkingschuh, den Sie auch günstig kaufen können. Genauso wichtig sind gute Socken, die über den Schuhrand hinausgehen und nicht reiben. Zur Vermeidung von Blasenbildung sollten die Schuhe vorher eingelaufen werden. Bitte verstehen Sie, dass wir Kinder mit extrem ungeeigneten Schuhen (z.B. City-Sneakers oder Chucks) nicht auf die Bergwanderungen mitnehmen können. Und dass Ihr Kind keine schöne Wanderung in schlechten, zu kleinen oder zu großen Schuhen erleben wird.

geeigneter Bergschuh geeigneter Bergschuh
geeigneter Bergschuh geeigneter Trekkingschuh