Verbindungslehrer 16/17

Wie jedes Jahr wurden auf der letzten Klassensprecherversammlung des vergangenen Jahres die Verbindungslehrer gewählt. Sie stehen bei Problemen mit Mitschülern, Lehrern oder als Gesprächspartner bei privaten Problemen zu Verfügung. Alles was mit ihnen besprochen wird, wird vertraulich behandelt und gelangt keinesfalls an die Öffentlichkeit. Wenn ihr also Probleme habt und diese gerne besprechen wollt, könnt ihr jeweils in der ersten Pause Herrn Streicher oder Herrn Beintner (siehe Gruppenfoto hinten rechts) im Lehrerzimmer aufsuchen.

Schülersprecher

Schülersprecher 2016/17

Für dieses Schuljahr wurden von euren Klassensprechern auf dem SMV-Seminar folgende Schülersprecher gewählt:

1. Schülersprecherin: Anna Strohmeier (10a)
2. Schülersprecherin: Jule Kaserer (10a)
3. Schülersprecher: Samuel Kullmann (8e)
Unterstufensprecherin: Hannah Roloff (7b)

Die Schülersprecher befinden sich meistens in den Pausen im SMV-Zimmer (Richtung Mensa, die letzte Tür auf der linken Seite) und können auch dort kontaktiert werden.

Die SMV – Das sind wir!

Die SMV ist eine bunt gemischte Gruppe von engagierten Schülerinnen und Schülern aus unterschiedlichen Jahrgangsstufen, die gemeinsam versuchen, das Schulleben aktiv zu gestalten.

SMV 2016/17

Das System der SMV besteht aus 3 Schülersprechern, 1 Unterstufensprecher und Ministern, die ihre jeweilige Arbeitsgemeinschaft (AG) leiten.

Die AG’s dienen der Arbeitsteilung und tragen einen erheblichen Teil zu einem attraktiven Schulleben bei. So kümmert sich zum Beispiel die Sport-AG um die Organisation von regelmäßigen Sportturnieren, um den Zusammenhalt und das Miteinander zwischen Klassen und Mitschülern zu stärken.

Als das aktive Organ der Schüler lebt sie von der Mithilfe und Unterstützung ideenreicher Schüler und Schülerinnen. SMV kann nur funktionieren, wenn man sich zusammen stark macht!

Das Zimmer der SMV (Raum 017) steht immer offen, ob für Fragen, Wünsche, Anregungen, Kritik oder Ideen!

Und vergesst nie: IHR seid die SMV