Unser Schulprofil

Ausbildungsrichtungen und Fremdsprachen

Das Gymnasium Puchheim bietet die sprachliche (SG) und die naturwissenschaftlich-technologische Ausbildungsrichtung (NTG) an.

1. Fremdsprache: Englisch
2. Fremdsprache: Französisch oder Latein

Am Gymnasium Puchheim wird mit der Wahl der 2. Fremdsprache noch keine Vorentscheidung über die Ausbildungsrichtung getroffen. Diese Wahl erfolgt erst gegen Ende der 7. Jahrgangsstufe, wenn sich die Schüler entscheiden für die

oder für die

Sprachenfolge

Geografie und Geschichte bilingual
der Schulhof der Westminster School
Hydrogenius
Theaterszene aus "Ein idealer Gatte"
Weihnachtskonzert 2006
Hausaufgabenbetreuung durch die Tutoren
Finalsieger bei business@school 2008
Skilager 2009
Puchheim Championships 2010

Kompetenz in den Fremdsprachen

Kompetenz in Mathematik und Naturwissenschaften

Ästhetische und (inter-)kulturelle Bildung

Kompetenz im sozialen und persönlichen Bereich

Kompetenz im wirtschaftlichen Bereich und berufliche Orientierung

Sportliche Aktivitäten

Das Angebot am Gymnasium Puchheim ist durch die sprachliche bzw. naturwissenschaftlich-technologische Ausbildungsrichtung und das umfangreiche zusätzliche Angebot darauf ausgerichtet, seinen Schülern wohnortnah ein breitgefächertes Bildungsangebot zu bieten. Ziel sind umfassend gebildete junge Erwachsene, die den Herausforderungen unserer schnelllebigen Zeit gewachsen sind.