Newsarchiv

Archiv aller News

Ausgewählte News

Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit vom 15. bis 19.10.2012

14. Oktober 2012

Unsere Bigband in Berlin

Bayernweit wird jedes Jahr im Oktober eine „Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit“ ausgerufen. Auch das Gymnasium Puchheim wirkt an dieser sinnvollen Initiative mit, die heuer unter das Motto „Nachhaltige Ernährung“ gestellt ist.

Gemäß diesem Motto wird in dieser Woche in der Mensa sowie an der Pausentheke besonderer Wert auf vollwertige, saisonale Kost gelegt:

An der Pausentheke gibt’s zum Beispiel täglich eine andere Obstsorte. Außerdem werden mehr Vollkornbrötchen als sonst angeboten. Die sind zwar etwas „teurer“ als die „normalen“ Semmeln, aber ihren Preis wert – vor allem in dieser Woche:

Mit jedem Vollkornbrötchen oder -toast bekommt Ihr ein – täglich neues – kurzes Ernährungs-Quiz (Autoren: P-Seminar Biologie), das ausgefüllt noch am selben Tag in einer Sammelbox (an den Stellwänden gegenüber der Theke) „landen“ muss. Aus den richtigen Lösungen jedes Tages werden zwei Gewinner einer süßen und einer salzigen Vollwert-Leckerei ausgelost. (Die Lösungen vom Vortag hängen jeweils aus.)

Vielen, vielen Dank an Herrn Hobelsberger und sein stets aufgeschlossenes, flexibles Team!!

Ein herzliches Dankeschön auch an den Elternbeirat, der diese Aktion finanziell unterstützt!

Daneben finden Schüler(innen), Lehrer(innen) und Eltern gegenüber der Pausentheke Informationsmaterial u.a. zu den Aspekten „Ernährung und Klimawandel“ und „Saisonale Produkte“ (gestaltet durch Teilnehmer des P-Seminars Biologie).

Aktuelle Rezepte gibt’s an den Stellwänden zum Mitnehmen.

Lasst Euch einfach auf die gesunde und leckere Kost ein!!

Geschrieben von Angelika Schötz, Mona Metschberger