Informationen zum Flexijahr

17. Juli 2013

Wie Ihnen aus Berichten in den Medien sicherlich bekannt ist, wird an den bayerischen Gymnasien ab dem Schuljahr 2013/14 das Konzept der individuellen Lernzeit eingeführt. Dieses neue Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8, 9 und 10 und bietet ihnen zuerst einmal zusätzliche Angebote zu einer verstärkten individuellen Förderung. Darüber hinaus erhalten sie aber auch bei Bedarf die Möglichkeit, ein zusätzliches Lernjahr (Flexibilisierungsjahr) in Anspruch zu nehmen, um Zeit für Förderung und Vertiefung zu gewinnen.

Über die Einzelheiten dieses Konzepts können Sie sich auf der Internetseite des Kultusministeriums www.km.bayern.de/individuelle-lernzeit-gym informieren und von dort auch die Broschüre „Individuelle Lernzeit am Gymnasium“ herunterladen.

Im Rundschreiben Nr. 4, das im Mai an unsere Schüler verteilt wurde, können Sie die Grundzüge des Konzepts, deren geplante Umsetzung am Gymnasium Puchheim und einige zusätzliche Hinweise nachlesen.

Auch aus dieser Powerpoint-Präsentation können Sie Informationen entnehmen, wie unsere Schule das Flexijahr umsetzen will.

Geschrieben von Georg Baptist