Gemeinsam für Birgit Stastny und andere - Gemeinsam gegen Blutkrebs

23. September 2013

Birgit Stastny, 37 Jahre alt, Lehrerin am Gymnasium Puchheim und Mutter zweier Kinder, hat Blutkrebs. Sie kann nur überleben, wenn es – irgendwo auf der Welt – einen Menschen mit nahezu den gleichen Gewebemerkmalen im Blut gibt, der zur Stammzellspende bereit ist. Da höchstens 30 Prozent der Patienten einen geeigneten Stammzellenspender innerhalb der Familie finden, ist der Großteil auf einen Fremdspender angewiesen.

Um Menschen wie Birgit Stastny zu helfen, organisieren Schüler und Kollegen sowie der Elternbeirat des Gymnasiums Puchheim gemeinsam mit der DKMS (Deutsche Knochenmarkspenderdatei gemeinnützige Gesellschaft mbH) eine Registrierungsaktion und hoffen, dass möglichst viele Menschen aus der Region die Gewebemerkmale ihres Blutes bestimmen lassen.

Die Aktion findet statt am

Samstag, den 5. Oktober 2013, von 11:00 bis 15:00 Uhr im Gymnasium Puchheim.

Als gemeinnützige Gesellschaft ist die DKMS bei der Spender- neugewinnung allein auf Geldspenden angewiesen. Um die geplante Aktion überhaupt durchführen zu können, benötigen wir Ihre finanzielle Hilfe! Jeder Euro zählt!

Bitte lesen Sie auch das Rundschreiben hierzu mit weiteren wichtigen Informationen!

Geschrieben von Eva Leitner