29. Juni 2007

Liebe Schüler, liebe Eltern, liebe Lehrer des Gymnasiums Puchheim,

wie Sie vielleicht schon erfahren haben, gibt es wieder Streitschlichter an unserer Schule.

Wir Streitschlichter versuchen zwischen Konfliktparteien zu ermitteln und gemeinsam nach Lösungen zu suchen. Wichtig dabei ist, dass die Konfliktparteien freiwillig kommen und bereit sind, Kompromisse einzugehen.

Die Schüler haben die Möglichkeit in einer Pause zu uns zu kommen, eine E-mail (streitschlichter_gymp@yahoo.de) an uns zu schreiben oder uns eine Nachricht in den Briefkasten am Schlichtungszimmer zu hinterlassen.

Wenn Sie einen Streit in Ihrer Klasse oder der Klasse ihres Kindes bemerken, können Sie uns an die Schüler weiterempfehlen. Wir werden dann einen Schlichtungstermin mit den Schülern ausmachen.

Die Gespräche mit uns sind freiwillig und wir haben Schweigepflicht.

Geschrieben von Sofie Mittermeier (9d) im Namen der Streitschlichter