Berufsinfoabend für die Jgst. 9 bis 12

11. Oktober 2013

Am Donnerstag, den 17.10.2013, findet um 18.30 Uhr unser Berufsinfoabend statt.

Schon ab 18.00 Uhr haben Sie, liebe Schülerinnen und Schüler und liebe Eltern, die Gelegenheit, an den Infoständen das persönliche Gespräch zu suchen.

Wir wollen Ihnen an diesem Abend helfen, die ersten bzw. weiterführenden Schritte auf dem Weg zu Ihrer persönlichen Berufs- und Studien- entscheidung zu gehen.

Das Programm ist in diesem Jahr dreigeteilt:

• Ab 18:00 Uhr können Sie die kleine Info-Messe besuchen.
  • Mit der Eröffnung des Berufsinfoabends um 18:30 Uhr (Modul I) erhalten Sie die Gelegenheit, eine persönliche Potentialanalyse zu erstellen und diese in Kleingruppen von den anwesenden JuniorCoaches (IHK) auch im Hinblick auf Ihre Berufs- und Studienwahl erklären und interpretieren zu lassen; die Potentialanalyse kann Ihnen auch bei der Prüfungs- und Abiturvorbereitung helfen.
  • Ab 19:45 Uhr (Modul II) stehen Ihnen 20 Referentinnen und Referenten aus unterschiedlichen Berufen Rede und Antwort.

Das genaue Programm und weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Rundschreiben.

Geschrieben von Werner Anetsberger