Schulentwicklungsworkshop in Wildbad Kreuth

25. Februar 2015

Das erweiterte Schulentwicklungsteam, bestehend aus der Schulleitung und einigen Lehrerinnen und Lehrern, war am Wochenende vom 07. - 08.02.2015 im Bildungszentrum der Hanns-Seidel-Stiftung in Wildbad Kreuth. Auf dem selbstgestalteten Zukunftsworkshop wurde informiert, diskutiert und geplant. Themen der Impulsvorträge waren "Lehrergesundheit und Schulentwicklung", das "Schülerfeedback", "Kollegiale Hospitation und Coaching" und die "Elternarbeit". Am Sonntag vormittag waren auch Frau Grimm und Herr Pausch, die Vorsitzenden des Elternbeirates, Teilnehmer am Workshop. Ein wichtiges Thema war natürlich die Diskussion um das Konzept "MittelstufePlus" und welche Chancen und Risiken eine Bewerbung des GymP als Modellschule mit sich brächte. Anbei finden Sie den Programmablauf zu Ihrer Information.

Geschrieben von Dr. Werner Anetsberger