Kleiderspende für unsere Flüchtlinge

27. Oktober 2015

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

in den Turnhallen der Realschule und des Gymnasiums Puchheim leben derzeit viele Flüchtlinge aus Krisenregionen. Durch Ihre großzügigen Spenden im vergangenen Schuljahr konnten unsere beiden Schulen der Kleiderkammer des Bayerischen Roten Kreuzes in Fürstenfeldbruck Koffer und Taschen übergeben.

Auch dieses Schuljahr würden wir gerne wieder die wichtige Arbeit des Bayerischen Roten Kreuzes unterstützen und bitten Sie daher, ausgemusterte oder zu klein gewordene, noch gut erhaltene Kleidung, insbesondere Kinder-, Männer- und Winterbekleidung, zu spenden. Die Flüchtlinge, die bei uns Schutz suchen, sind unsere Wetterbedingungen nicht gewohnt und verfügen in der Regel nicht über die entsprechende Kleidung.

Der Schulsanitätsdienst würde sich daher freuen, wenn Sie uns Kleidung, aber auch Koffer und Taschen, spenden würden, die dann an die Hilfsorganisationen vor Ort weitergegeben werden. Ihre Spenden können am Donnerstag, den 29. Oktober, und am Dienstag, den 10. November, jeweils von 7.45 Uhr bis 8.00 Uhr oder in den Pausen in unserem Schulsanitätszimmer (Raum 011) abgegeben werden.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Geschrieben von Florian Ebner (Betreuungslehrer des Schulsanitätsteams)