Neue Pump- und Reparaturstation

26. September 2016
Pump- und Reparaturstation

Das Gymnasium Puchheim bietet den Schülerinnen und Schülern, den Eltern und den Lehrerinnen und Lehrern seit Anfang des Schuljahres einen besonderen Service an. Der Förderverein des Gymnasiums hat die Anschaffung einer hochwertigen SKS Pump- und Reparaturstation ermöglicht. Alle Radlfahrer, denen die Luft ausgeht oder die eine Notreparatur am Rad vornehmen müssen, finden hier Hilfe.

Die Pump- und Reparaturstation umfasst eine leistungsfähige Pumpe (SKS Airworx mit Multi-Valve-Kopf, der für alle Ventilarten geeignet ist) und Werkzeuge (Kreuzschlitzschraubendreher, TORX-Schraubendreher T25, Einmaulschlüssel verstellbar 0-24, Inbusschlüssel-Set 2-8 mm, Reifenheber). Die Station befindet sich unter der Überdachung des Übergangs zur Turnhalle links vor dem Turnhalleneingang.

Wir wünschen allen Radlfahrern gute Fahrt und im Falle des Falles Hilfe durch die Reparaturstation. Herzlichen Dank an den Förderverein, der die Anschaffung der Station möglich gemacht hat.

Nachtrag: Leider mussten wir heute (26.09.) feststellen, dass der Multi-Valve-Kopf (der Adapter für verschiedene Ventilarten) abmontiert und entwendet wurde. Damit ist die Hochleistungspumpe im Moment nicht mehr einsetzbar. Schade für die vielen Radlfahrer an unserer Schule!

Geschrieben von Werner Anetsberger