Ein Lob der Disziplin

06. Dezember 2007

Liebe Freunde des Gymnasiums Puchheim,
markieren Sie sich schon heute Donnerstag, 13. Dezember 2007, 19.30 Uhr in Ihrem Kalender. Es lohnt sich. Im Rahmen unserer Vortragsreihe "Informationen aus 1. Hand" begrüßen wir Dr. Bernhard Bueb, langjährigen Internatsleiter der Schlossschule Salem am Bodensee und zwischenzeitlich Bestseller-Autor des Buches: "Lob der Disziplin", eine Streitschrift, in der Aula unseres Gymnasiums.

Bernhard Bueb während eines Vortrags mit Lesung in Langenau/Württ

Dr. Bueb hält einen Vortrag zu seinem in der Gesellschaft sehr kontrovers diskutierten Thema, die Disziplin von klein auf lernen zu müssen, um selbstbewusst und unabhängig das Erwachsenen-Leben meistern zu können.
Unter der Moderation von Gerhard Eisenkolb, Lokal-Chefredakteur der Süddeutschen Zeitung, FFB-Nachrichten, diskutieren wir lebhaft im Anschluss an seinen Vortrag zusammen mit Eltern,- Lehrer- und Schülervertretern und Herrn Dr. Bueb dieses brisante Thema.
In Zusammenarbeit und auf freundliche Initiative des "Podiums Puchheim" und der Buchhandlung am Birkengarten findet diese Veranstaltung statt.
Sichern Sie/Ihr sich Ihre/Eure Eintrittskarte rasch in der 2. großen Pause an der Haupttreppe des Gymnasiums (3 € für Schülerinnen, 5 € für Erwachsene) oder in der Buchhandlung am Birkengarten. - Verkaufsstart: 26.11.2007. Im Anschluss an die Veranstaltung signiert der Autor seine Bücher, die an einem Büchertisch der Buchhandlung am Birkengarten in der Aula verkauft werden.
Lassen Sie uns gemeinsam unsere Positionen zu diesem Thema "Disziplin von uns und für uns im Alltag" diskutieren. Eine vitale Ergänzung unserer Schulvereinbarung.

Geschrieben von Georg-W. Moeller, Vorsitzender des Fördervereins