Einladung zum Weihnachtskonzert

14. Dezember 2007
Neuland im Feierwerk

Dieses Jahr findet das Konzert zum ersten Mal an zwei Abenden (Mi., den 19. und Do. den 20.12.) statt, damit sich das aus Erfahrung zahlreiche Publikum besser verteilt. Unsere Bitte an Eltern, deren Kinder beim Konzert mitwirken: Entscheiden Sie sich nur für einen der beiden Abende, an denen Sie Ihre Kinder hören wollen, und lassen Sie somit Platz für andere Besucher.

Zum Programm: Das Orchester, das Sinfonieorchester, verschiedene Chöre, Vokal- und Instrumentalensembles, der Leistungskurs Musik, verschiedene Spanischklassen, Solisten sowie die Bigband gestalten wieder ein vielseitiges Programm, das von Bach, Mozart, Salieri, bis zur Moderne reicht.
Als Besonderheit wird am Schluss die weit über die Landkreisgrenzen hinaus bekannte Band „Neuland“ zusammen mit dem Orchester und Bläsern, als „Neuland in Concert“ auftreten. Zu diesem Zweck wurden von Lukas Kappeler und Stephan Masius eigens aufwändige Orchesterarrangements angefertigt, die so noch nie in einem Konzert aufgeführt wurden. Letztes Wochenende wurden diese Stücke in langer Arbeit professionell auf CD aufgenommen, die auch beim Konzert für 5.- € zu erwerben ist. Der Erlös des Verkaufs geht zu 100 % an integrative Behindertenschulen (Ernst-Barlach-Schulen der Stiftung Pfennigparade)

Geschrieben von Reinhard Friedl