Schulentwicklungswochenende im Kloster Banz

02. April 2017
Schulentwicklungswochenende Kloster Banz

Dem Kollegium des Gymnasiums Puchheim ist es ein großes Anliegen, seine Schule unter den gegebenen Rahmenbedingungen stetig weiterzuentwickeln. Deshalb hatte sich eine Gruppe von 23 Lehrkräften vom 17. bis 19. März sprichwörtlich in Klausur begeben. Unterstützt und beherbergt von der Hanns-Seidl-Stiftung diskutierten die Lehrerinnen und Lehrer im oberfränkischen Kloster Banz nicht nur die Umsetzung aktueller schulpolitischer Entwicklungen, sondern suchten auch nach Lösungen für alltägliche Aufgaben, wie z.B. die Koordination von Nachholschulaufgaben oder die schulinterne Kommunikation. Tatkräftig unterstützt wurden sie dabei von Frau Grimm und Herrn Clement vom Elternbeirat, die mit der Perspektive der Eltern und Schüler die verschiedenen Workshops bereicherten. Das wolkenverhangene und feuchtkalte Wetter konnte dem Lehrer-Eltern-Team nichts anhaben. Im Gegenteil, es führte – nicht nur auf der hauseigenen Kegelbahn oder im benachbarten Schwimmbad – zu einem engen Zusammenrücken und sehr kreativen Ideen.

Geschrieben von Peter Mareis