Motivation und Integration am Gymnasium Puchheim

28. November 2008

Der Elternbeirat und der Förderverein des Gymnasiums Puchheim „Freunde des Gymnasiums Puchheim eV“ beglückwünschen Walter Bube zu seiner jüngst erhaltenen Verdienstmedaille der Bundesrepublik Deutschland.
Unvergessen ist der Elan und die liebevolle jahrzehntelange Betreuung ganzer Generationen von Schülerinnen und Schülern an unserer Schule durch Walter Bube. Die Laudatio in der Süddeutschen Zeitung vom 12. November 2008 zeigt, wie ein pädagogischer Quereinsteiger durch die Liebe zu seinem Beruf, durch die Leidenschaft im Umgang mit Schülerinnen und Schülern ein Beispiel für Motivation und Integration an unserer Schule war.
Umso erfreulicher, geradezu beeindruckend finden wir Vertreter von Elternbeirat und Förderverein, daß es Schülerinnen und Schüler unserer Schule waren, die aktiv die Leistungen von Walter Bube gewürdigt wissen wollten. Sie sind die Initialzünder für die Verleihung des Verdienstordens. Sie haben ihrer Dankbarkeit und Anerkennung Ausdruck verliehen und haben Dr. Bube für den Verdienstorden vorgeschlagen.
Welch leuchtendes Beispiel für unsere Schule: Dr. Bube!
Welch große menschliche, reife Aktion unserer Schülerinnen und Schüler!

Geschrieben von Jutta Bachleitner (Elternbeirat), Georg-W. Möller (Freunde des Gymnasiums Puchheim)