Wettbewerb Informatik-Biber am GymP

06. Oktober 2017

In der Zeit von Montag, 6. November, bis Freitag, 17. November 2017, bietet unsere Schule den Schülern mit Informatik-Unterricht die Möglichkeit, in einer Unterrichtsstunde kostenlos am Wettbewerb „Informatik-Biber 2017“ teilzunehmen. Der Informatik-Biber ist ein Online-Quiz mit spannenden, interessanten Aufgaben, die Köpfchen und keine speziellen Informatik-Vorkenntnisse erfordern. Er ist die deutsche Austragung des International Contest on Informatics and Computer Literacy (BEBRAS). Am Biber 2016 waren in Deutschland und an deutschen Schulen weltweit ca. 291.000 Schülerinnen und Schüler beteiligt.

Hier können Sie das Informationsschreiben zum Biber-Wettbewerb nachlesen.

Bitte geben Sie Ihrem Kind, falls es in diesem Schuljahr Informatik-Unterricht erteilt bekommt, den Abschnitt möglichst bald unterschrieben mit.

Geschrieben von Carola Betz