Herzliche Einladung zu unseren Sommerkonzerten am 11. und 12. Juli
und gleichzeitig Spendenaufruf
„Pro-Piano – für einen neuen Flügel“

05. Juli 2018

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler und Freunde des Gymnasiums,

zu unseren diesjährigen Sommerkonzerten laden wir Sie ganz herzlich ein! Sie finden am Mittwoch, 11.07., und Donnerstag, 12.07.2018, jeweils um 19.30 Uhr in der Aula des Gymnasiums statt.

Rund 300 Musikerinnen und Musiker plus Technikteam werden Sie mit einem bunten und interessanten Programm unterhalten, das sich in vielen Stücken auch dem Genre Filmmusik widmet, darüber hinaus aber auch mit mitreißenden Pop-, Rock-, Samba-, Salsa- und Jazzklängen aufwartet. Preziosen aus Renaissance und Barock sowie hochvirtuose Bravourstücke auf Klavier und Marimba bilden weitere Glanzlichter im Programm. Einzelheiten zu den jeweiligen Ensembles finden Sie nach dem folgenden Spendenhinweis.

„Ihre Gunst ist unser Streben“ – diese berühmte Zeile aus den Plakaten des Zirkus Krone ist auch unser Motto, deshalb versuchen wir Sie mit viel Energie, Herzblut und Musizierfreude in den einzelnen Ensembles und auch in vielfältiger Zusammenarbeit zu begeistern.

Der Erlös der beiden Konzerte geht zu 100% in die Anschaffung eines dringend benötigten neuen Flügels für den Musiksaal 004. Unsere Schulfamilie setzt sich aus sehr vielen Mitgliedern zusammen. Wenn jeder nach seinen Möglichkeiten einen Beitrag zu dieser größeren Anschaffung leisten würde, ließe sich diese in einer „konzertierten Aktion“ wohl zeitnah realisieren. Wir möchten Sie deshalb diesbezüglich ganz herzlich um eine großzügige Spende bitten und hoffen auf eine rege Beteiligung um gemeinsam dieses Projekt vorwärtsbringen zu können.

Wenn Sie sich als Sponsor betätigen möchten, ist sehr gerne auch eine Überweisung auf das angegebene Schulkonto möglich. Spendenquittungen können ab 50.- von der Schule ausgestellt werden.

Die Kontodaten für die Spendenüberweisung und das ausführliche Konzert-Programm können Sie im Einladungsschreiben nachlesen.

Wir freuen uns auf Ihren Konzertbesuch!

Geschrieben von Reinhard Friedl

Nach 5 Jahren gibt es endlich wieder neue Schulkleidung!

30. Juni 2018

Endlich ist es wieder soweit! Stolz können wir Ihnen/Euch verkünden, dass wir, die SMV, uns im Zuge des Logowettbewerbs um eine Neuauflage der Schulkleidung gekümmert haben.

Ab Montag, 02.07., ist sie im Onlineshop verfügbar. Neben Shirts und verschiedenen Pullis, werden auch GymBags angeboten.

Bestellungen, die bis zum 10.07.2018 eingehen, werden versandkostenfrei und direkt an die Schule geliefert. Die SMV kümmert sich anschließend um das Verteilen der bestellten Kleidung. Außerdem besteht die Möglichkeit, Musterartikel bei Frau Fischer-Deissinger (in Raum 018) in den Pausen anzuprobieren. Weitere Informationen hierzu folgen in den Durchsagen. Natürlich gibt es den Shop auch noch nach dem 10. Juli, die Kleidung wird aber ab dann zuzüglich Versandkosten direkt nach Hause geliefert.

Wir freuen uns, wenn Ihr/Sie Gefallen an unserem Angebot finden und sich möglichst viele Mitglieder unserer Schulgemeinschaft gerne mit dem neuen Logo zeigen, das auch unser neues Schullogo werden wird.

Also schnell zum Shop gehen und bis 10.07.18 bestellen:

Login: Puchheim

Passwort: Gymnasium