Jahresmotto unserer Schulvereinbarung

17. September 2017

Wie jedes Schuljahr greifen wir uns eine Passage unserer Schulvereinbarung als Motto heraus. Dieses Schuljahr lautet unser Jahresmotto Achtsamkeit (aus der Schlussbestimmung unserer Schulvereinbarung):

"Jeder Einzelne von uns ist für das Miteinander verantwortlich und verhält sich entsprechend".

Im Laufe des Schuljahres werden wir immer wieder an dieses Motto erinnern.

Schulvereinbarung nachlesen...

Geschrieben von Franziska Baumgartner

Anfangsgottesdienst für die 5. Klassen am Freitag

12. September 2017

Wir laden Sie, liebe Eltern und Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen sowie deren Großeltern, herzlich zur ökumenischen Feier des Schulbeginns am Gymnasium Puchheim ein.

Selbstverständlich sind auch alle Kinder, die den Ethikunterricht besuchen, mit ihren Familien sehr willkommen.

Wann? Am Freitag, 15.09.2017, um 8.00 Uhr

Wo? In der Pfarrkirche St. Josef in Puchheim (Nähe S-Bahnhof)

Da die Busse nicht an der Kirche vorbeifahren, bitten wir Sie, Ihre Kinder zur Kirche zu bringen. Nach der Feier werden sie von den Lehrkräften zu Fuß zur Schule begleitet, wo der Unterricht dann in der 2. Stunde beginnt. In der 1. Stunde findet für die 5. Klassen kein Unterricht statt. Die Kinder dürfen auch direkt mit dem Fahrrad zur Kirche und von dort zur Schule fahren.

Wir freuen uns auf die gemeinsame Feier

Geschrieben von Alexander Butz für die Fachschaften Religion und Ethik